Овощной суп-пюре

Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka


Ингредиенты:

1 небольшая морковь
1 столовая ложка зеленого горошка
2 штуки спаржевой фасоли
150 грамм молока или сливок
50 грамм бульона (говяжьего, куриного или овощного)
20 грамм сливочного масла
1 чайная ложка муки
соль
специи по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном спассеруем муку на сливочном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Молоко нагреем, но не кипятим. Вольем в кастрюлю горячее молоко и бульон, хорошо перемешаем, доведем до кипения.

Горошек, морковь, и фасоль вымоем. Морковь почистим, нарежем мелкими кубиками. Фасоль разрежем на несколько кусочков. Добавим в кастрюлю горошек (8 – 10 горошин оставить для украшения), уцсочки моркови и фасоли, дадим закипеть, варим на слабом огне в течение 15 – 20 минут.

Когда овощи будут готовы, все перемешаем перетрем через сито, хорошо перемешаем. Готовый суп нальем в тарелку, украсим листиками петрушки и зеленым горошком.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.