7 мая, 2012
Рассольник с фрикадельками из рыбы
Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka
Ингредиенты:
- 800 грамм рыбы
- 1,5 литра воды
- 3 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 5 – 6 картофелин
- 2 соленых огурца
- 2 – 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 корень петрушки с зеленью
- перец черный горошком
- соль
- молотый перец по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы и 2 луковицы пропустим через мясорубку, добавим яйцо, соль. Молотый перец и перемешаем. Из фарша сделаем фрикадельки.
Лук и морковь мелко порежем и обжарим на сливочном масле. В готовый процеженный бульон положим обжаренный лук и морковь, петрушку, варим на слабом огне. Когда овощи сварятся, в бульон положим картофель и варим до полуготовности.
Добавим слегка отваренные соленые огурцы, фрикадельки и доведем до готовности. Перед подачей на стол посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!