30 марта, 2012
Русская уха
Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka
Ингредиенты:
1 килограмм рыбы для бульона
1 килограмм рыбы для ухи 3 видов (карась, лещ, окунь)
1 луковица
1 стакан водки
Способ приготовления:
Мелкую рыбу и очищенную луковицу зальем 2,5 – 3 литра воды, сварим на слабом огне бульон, уберем с огня, дадим настояться. Затем аккуратно сольем бульон в другую кастрюлю, оставив лук и вываренную рыбку на дне. Если нужно, бульон можно процедить.
Рыбу для ухи выпотрошим, очистим, тщательно помоем. Опустим в готовый бульон, на слабом огне варим до готовности, пока рыба не всплывет. Под конец варки вольем в уху водку (посолим по вкусу), перемешаем.
По старинной традиции в конце варки в уху принято опустить горящую березовую головешку и вынуть. Это улучшим вкус ухи.