Щи из тыквы

Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 600 грамм птицы
  • ¼ кочана свежей капусты
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 3 лавровых листа
  • 2 луковицы
  • ½ килограмма помидоров
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана сметаны
  • соль
  • перец
  • 2,5 литра воды

Приготовление:

  • 1. Зальем птицу водой, сварим бульон, положим в него морковь. Почистим картофель и порежем его кубиками, добавим в бульон.
  • 2. Очистим помидоры от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Разомнем помидоры в пюре.
  • 3. Растопим сливочное масло на сковороде, обжарим лук до золотистого цвета, введем томатное пюре, нальем ½ стакана бульона, тушим до готовности.
  • 4. Положим в бульон измельченную капусту, через 10 минут – тушеные помидоры. Посолим, поперчим, положим лавровый лист, рубленую зелень. Заправим сметаной.
  • Приятного аппетита!





    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.