5 февраля, 2012
Щи из тыквы
Posted in :
Первые блюда,
Супы on
by :
zolychka
Ингредиенты:
- 600 грамм птицы
- ¼ кочана свежей капусты
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 3 лавровых листа
- 2 луковицы
- ½ килограмма помидоров
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана сметаны
- соль
- перец
- 2,5 литра воды
Приготовление:
1. Зальем птицу водой, сварим бульон, положим в него морковь. Почистим картофель и порежем его кубиками, добавим в бульон.
2. Очистим помидоры от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Разомнем помидоры в пюре.
3. Растопим сливочное масло на сковороде, обжарим лук до золотистого цвета, введем томатное пюре, нальем ½ стакана бульона, тушим до готовности.
4. Положим в бульон измельченную капусту, через 10 минут – тушеные помидоры. Посолим, поперчим, положим лавровый лист, рубленую зелень. Заправим сметаной.
Приятного аппетита!