HomeКулинарные рецепты Первые блюда Щи постные Николаевские

Щи постные Николаевские

Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 800 грамм квашеной капусты
  • 1 морковь
  • Петрушка
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Приготовление:

  • 1. Нашинкуем в кастрюлю лук, нальем растительное масло, поставим на плиту и слегка поджарим. Помешивая, положим квашеную капусту, нашинкованную морковь, корень петрушки, томатную пасту, накроем крышкой и тушим на небольшом огне 1 час, изредка помешивая.
  • 2. Потом разведем овощным или грибным бульоном и подправим пассеровкой, то есть 1 столовая ложка муки, поджаренной с 1 столовой ложкой растительного масла.
  • 3. Посолим по вкусу, положим 2 – 3 нарезанных гриба (если варился грибной бульон), хорошо прокипятим и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!