Щи с грибами

Posted in : Первые блюда on by : zolychka


Нам потребуются:
свиная рулька (копченая) — 500 грамм
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
квашеная капуста — 300 грамм
грибы (нарезанные сухие) — пригоршня
томатная паста — 1 столовая ложка
картофель (мелкими кубиками) — 1 шт.
лук репчатый (кубиками) — 1 шт.
постное масло — 1-2 столовые ложки
мука — 1 столовая ложка
семена тмина — 0.5-1 чайная ложка
лавровый лист, черный перец (молотый)

Способ приготовления:
Рульку ложим в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем шум, если есть, добавляем овощи, накрываем крышкой и оставляем готовится 2 часа на медленном огне. Грибы замачиваем в горячей воде и даем настояться пол часа. Затем сцеживаем воду, сцеженную воду оставляем, она нам пригодится, рубим грибы но не очень мелко.
Через пол часа после начала варки бульона ложим капусту в другую кастрюлю, добавляем грибы, воду, в которой они мочились и томатную пасту. Если вода не покрыла капусту с верхом, то добвляем еще простой воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим, на маленьком огне, до мягкости 1 час.

Из бульона вынимаем рульку и овощи. Рульку отложим, а овощи можно выбросить. С рульки снимаем мясо, нарезаем его небольшими кусками и ложим в бульон.
На сковородке, на среднем огне, нагреваем постное масло и спассеровать лук до золотистого цвета. Добавим муку, хорошо перемешаем и продоложим пассеровку в течении пары минут. Добавим лук и картошку к бульону, посолим, положим лавровый лист, тмин, накроем и варим на маленьком огне в течении получаса. Потом добавим капусту, перемешаем и продолжаем варить еще 15 — 20 минут. Доведем до вкуса солью и молотым перцем. Подаем со сметаной и ржаным хлебом.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.