HomeКулинарные рецепты Первые блюда Щи суточные по-старинному

Щи суточные по-старинному

Posted in : Первые блюда, Супы on by : Admin

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины (лучше грудинки)
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 1 репа
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • сметана
  • перец
  • лавровый лист
  • корень петрушки

Приготовление:

  • 1. Сварим мясной бульон: мясо промоем в холодной воде, положим в кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на сильный огонь и доведем до кипения. Затем огонь убавим и варим при слабом кипении, пену и жир снимаем.
  • 2. Через 30—60 минут после начала варки положим 1 луковицу, морковь, корень петрушки, соль.
  • 3. За 5—10 мин до окончания варки добавим перец и лавровый лист. Готовый бульон процеживаем.
  • 4. Лук нарезаем и слегка обжариваем на масле. Добавим квашеную капусту и продолжаем обжаривать, постоянно мешая, пока капуста не станет мягкой.
  • 5. Затем все овощи положим в бульон, заправим мукой, добавим лавровый лист, перец и варим 15 — 20 минут.
  • 6. Готовые щи выставим на холод или поставим в холодильник и дадим им замерзнуть. На следующий день разогреваем и подаем со сметаной, отдельно подаем гречневую кашу или пирожки.
  • Приятного аппетита!





    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.