25 ноября, 2011
Щи вааламские
Posted in :
Первые блюда,
Супы on
by :
Admin
Ингредиенты:
- 1 килограмм капусты
- 2 луковицы
- 1 лавровый лист
- 4 стебля листовой петрушки
- 10 горошин черного перца
- 500 грамм свежих грибов
- 1 столовая ложка муки
- зелень петрушки, соль
- растительное масло
Приготовление:
1. Потушим (добавив воды) капусту, петрушку, нарезанный репчатый лук, перец, лавровый лист.
2. Мелко порежем грибы и отварим их отдельно.
3. Вынимаем грибы из бульона и слегка поджарим на растительном масле.
4. Когда капуста уварится, сделается мягкой (но с хрустом), подсыпаем поджаренную до светло-коричневого цвета муку.
5. В бульон от грибов добавим все компоненты, свежую зелень. Прогреем щи на небольшом огне, не доводя кипения.
Приятного аппетита!