Щи вааламские

Posted in : Первые блюда, Супы on by : Admin

Ингредиенты:

  • 1 килограмм капусты
  • 2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 4 стебля листовой петрушки
  • 10 горошин черного перца
  • 500 грамм свежих грибов
  • 1 столовая ложка муки
  • зелень петрушки, соль
  • растительное масло

Приготовление:

  • 1. Потушим (добавив воды) капусту, петрушку, нарезанный репчатый лук, перец, лавровый лист.
  • 2. Мелко порежем грибы и отварим их отдельно.
  • 3. Вынимаем грибы из бульона и слегка поджарим на растительном масле.
  • 4. Когда капуста уварится, сделается мягкой (но с хрустом), подсыпаем поджаренную до светло-коричневого цвета муку.
  • 5. В бульон от грибов добавим все компоненты, свежую зелень. Прогреем щи на небольшом огне, не доводя кипения.
  • Приятного аппетита!





    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.