Щи

Posted in : Первые блюда, Супы on by : Admin

Ингредиенты:

  • 750 грамм говядины
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 5 сухих белых гриба
  • полстакана соленых грибов
  • 1 средняя морковь
  • одна картофелина (большая)
  • одна репа
  • 2 средние луковицы
  • корень и листья сельдерея
  • корень и зелень петрушки
  • 1 столовая ложка укропа
  • лавровый лист
  • 4 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла
  • сливки
  • 100 грамм сметаны
  • горошины черного перца
  • 1 чайная ложка майорана или ангелики

Приготовление:

  • 1. Берём говядину с луком и половиной кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) кладем в холодную воду и варим на протяжении 2 часов. Только через 1,5 часа нужно будет посолить бульон, процедить его и убрать коренья. А мясо оставляем доваривается еще 30 минут.
  • 2. В горшочек для запекания выложить квашеную капусту и залить 1/2 литра кипятка. Затем добавить сливочное масло и отправить в духовку томиться на среднем огне. Когда же капуста размякнет, переложить ее к мясу в бульон.
  • 3. Грибы с картофелиной положить в сотейник, залить двумя стаканами холодной воды и поставить вариться. После закипания грибы вынуть, порезать длиненнькой соломкой и снова отправить к картофелю довариваться. А когда они будут готовы переложить все в большую кастрюлю к мясу с капустой и соединить бульоны.
  • 4. Далее, режим мелко луковицу, а морковь, корни петрушки и сельдерея – соломкой, и отправляем туда же в кастрюлю. Через 20 минут варки солим. Снимаем с печи и заправляем  порубленным чесноком и зеленью укропа. Теперь щи должны настояться около 15 минут. Для этого кастрюлю желательно закутать полотенцем или чем-нибудь теплым.
  • 5. Перед подачей щи нужно заправить крупнорезанными солеными грибами и положить в тарелки по 1 ложке сметаны.
  • Приятного аппетита!





    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.