18 марта, 2012
Сливочная уха из семги
Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka
Ингредиенты:
300 грамм филе свежей семги
500 грамм картофеля
300 грамм помидоров
1 луковица
150 грамм моркови
500 миллилитров 20-процентных сливок
соль по вкусу
растительное масло для жарки
зелень по вкусу
Способ приготовления:
Филе семги нарезаем кусочками, опустим в 1 – 1,5 литра кипящей воды, сварим до готовности на слабом огне, семгу вынем, бульон процедим в отдельную посуду.
Почистим лук, мелко нарежем. Морковь почистим, натрем на мелкой терке. Картофель почистим, нарежем небольшими кубиками. Зелень измельчим. Помидоры помоем, ошпарим кипятком, почистим от кожицы, нарежем кубиками.
В кастрюлю на растительном масле слегка обжарим лук и морковь. Добавим помидоры, тушим еще 5 минут. В кастрюлю к зажарке вливаем готовый бульон, в котором варилась семга, доведем до кипения.
Когда уха закипит, добавим картофель, немного посолим, варим 5-7 минут. Затем добавим семгу. Следом вольем сливки, хорошо перемешаем и варим до готовности картофеля. Если необходимо, досаливаем по вкусу. Готовый суп подаем горячим, предварительно посыпав зеленью.
Советую:
Чтобы уха была менее жирной, сливки можно заменить молоком.
А вместо семги можно использовать форель или филе лосося.
Любители более насыщенного рыбного вкуса могут приготовить такую уху на рыбном бульоне, предварительно сваренном из головы, хребта и хвоста рыбины. Перец и тмин придадут ухе аромат.
Если готовите уху из соленой рыбы – пробуйте на вкус, чтобы не пересолить.
При подаче на стол посыпьте уху рубленой зеленью укропа и сельдерея – они прекрасно подчеркнут ее вкус.