18 марта, 2012
Суп-пюре из щавеля и шпината
Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka
Ингредиенты:
по 300 грамм свежего щавеля и шпината
1 луковица
2 столовые ложки муки
1 стакан сливок
100 грамм сливочного масла
3 стакана куриного или овощного бульона
по щепотке мускатного ореха и соли
Способ приготовления:
Шпинат, щавель и лук помоем, мелко порежем, опустим в кипящую подсоленную воду, дадим покипеть 3 минуты, затем отвар сольем, а гущу измельчим с помощью блендера.
Обжарим на масле муку, посолим, добавим в бульон. Помешиваем, пока не закипит, чтобы не было комков.
В бульон добавим протертые овощи и варим 5-7 минут на слабом огне. Добавим сливки и мускатный орех, даем закипеть еще раз. Подаем горячим.