HomeКулинарные рецепты Первые блюда Суп-пюре из щавеля и шпината

Суп-пюре из щавеля и шпината

Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka

Ингредиенты:
по 300 грамм свежего щавеля и шпината
1 луковица
2 столовые ложки муки
1 стакан сливок
100 грамм сливочного масла
3 стакана куриного или овощного бульона
по щепотке мускатного ореха и соли

Способ приготовления:
Шпинат, щавель и лук помоем, мелко порежем, опустим в кипящую подсоленную воду, дадим покипеть 3 минуты, затем отвар сольем, а гущу измельчим с помощью блендера.

Обжарим на масле муку, посолим, добавим в бульон. Помешиваем, пока не закипит, чтобы не было комков.
В бульон добавим протертые овощи и варим 5-7 минут на слабом огне. Добавим сливки и мускатный орех, даем закипеть еще раз. Подаем горячим.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.