7 апреля, 2012
Суп с креветками и кальмарами
Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka
Ингредиенты:
- 1 филе кальмара
- 50 грамм риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 грамм креветок
- 50 грамм сливочного масла
- соль по вкусу
- зелень укропа
Способ приготовления:
Филе кальмара обдадим крутым кипятком, снимем кожицу, вынем и проварим в подсоленной кипящей воде 1 – 2 минуты. Затем филе охладим, нарежем кольцами. Креветки хорошо помоем, почистим.
Рис промоем, зальем водой, посолим, варим до полуготовности 5 – 10 минут, затем откинем на дуршлаг.
Лук и морковь почистим, нарежем небольшими кубиками, обжарим на сливочном масле до золотистого цвета.
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, добавим рис и зажарку, перемешаем, доведем до кипения. Если нужно, посолим по вкусу.
Через 5 минут в суп добавим креветки и кальмары, варим еще 5 минут на среднем огне.
Укроп помоем, обсушим, мелко порежем. При подаче на стол посыпаем каждую порцию супа измельченной зеленью.
Совет: