HomeКулинарные рецепты Первые блюда Суп с креветками и кальмарами

Суп с креветками и кальмарами

Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 1 филе кальмара
  • 50 грамм риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 грамм креветок
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль по вкусу
  • зелень укропа

Способ приготовления:

Филе кальмара обдадим крутым кипятком, снимем кожицу, вынем и проварим в подсоленной кипящей воде 1 – 2 минуты. Затем филе охладим, нарежем кольцами. Креветки хорошо помоем, почистим.

Рис промоем, зальем водой, посолим, варим до полуготовности 5 – 10 минут, затем откинем на дуршлаг.

Лук и морковь почистим, нарежем небольшими кубиками, обжарим на сливочном масле до золотистого цвета.

Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, добавим рис и зажарку, перемешаем, доведем до кипения. Если нужно, посолим по вкусу.

Через 5 минут в суп добавим креветки и кальмары, варим еще 5 минут на среднем огне.
Укроп помоем, обсушим, мелко порежем. При подаче на стол посыпаем каждую порцию супа измельченной зеленью.

Совет:

  • Чтобы филе кальмаров не было жестким, после того, как вы снимете с него кожицу, достаточно повторно обдать его кипятком и сбрызнуть уксусом.
  • Когда вы будете пассеровать морковь, добавьте в нее щепотку сахара и сбрызните лимонным соком, чтобы она приобрела яркий цвет.
  • Вместо риса в суп можно добавить немного манной крупы, лапшу или тертый плавленый сырок.
  • Суп можно подавать со сметаной и долькой лимона.




  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.