HomeКулинарные рецепты Первые блюда Суп с лапшой и вешенками

Суп с лапшой и вешенками

Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кусок имбиря величиной с грецкий орех
  • 100 грамм вешенок
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 филе куриной грудки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 100 грамм тонкой лапши
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль, перец

Приготовление:

  • 1. Очистим имбирь, чеснок и мелко порубим. Вешенки нарезаем полосками. Натрем морковь на крупной терке и нарезаем лук тонкими кольцами. Мясо помоем. Обсушим и нарезаем тонкими полосками.
  • 2. Поджарим мясо в растительном масле. Добавим чеснок, имбирь, грибы, морковь, зеленый лук и немного обжарим. Вольем овощной бульон и варим 5 минут.
  • 3. Добавим лапшу и варим 10 минут до готовности на слабом огне. Приправим суп соевым соусом, солью и перцем. Разольем по 4 пиалам и, по желанию, украсим кольцами острого перца и зеленого лука.
  • Приятного аппетита!