Супчик «Дачный»

Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka


Ингредиенты:

  • На 3 литра бульона
  • 500 грамм мяса
  • 2 суповые тарелки щавеля
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • Соль, укроп, сметана

Приготовление:

  • 1. Щавель переберем, промоем, затем откинем на сито, дадим стечь воде и нарежем. Лук почистим, нарежем мелкими кубиками, слегка поджарим на масле, затем добавим порезанный щавель и немного потушим. В заранее сваренный и кипящий мясной бульон положим нарезанный кубиками картофель и варим 15 – 20 минут. Яйца взбиваем.
  • 2. Затем добавим лук с щавелем посолим, размешаем. Примерно за 5 минут до окончания варки перемешивая вольем взбитые яйца. Перед подачей на стол в тарелку с супом положим сметану, укроп или зелень петрушки.
  • Приятного аппетита!