Томатный суп – пюре

Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka

Ингредиенты:
1 килограмм спелых помидоров
4 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки муки
3 столовые ложки томатной пасты
соль
перец
твердый сыр по вкусу

Способ приготовления:
Помидоры помоем, зальем кипятком на 5 минут, затем вынем, снимем кожицу, мелко порежем. Обжарим на разогретой сковороде на масле муку до золотистого цвета. Добавим томатную пасту, тушим полученную смесь 2 – 3 минуты.

Помидоры добавим в полученную смесь, тушим 5 – 7 минут. Эту массу вольем в 1 литр кипящей воды, доведем до кипения, варим 5 минут, посолим, поперчим по вкусу.

Сваренный суп измельчим с помощью блендера до однородного состояния. Твердый сыр натрем на крупной терке. Суп подаем к столу, посыпав тертым сыром по вкусу.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.