Тыквенный суп-пюре

Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 1 килограмм очищенной тыквы
  • 1,5 — 2 литра мясного бульона
  • 1 большая луковица
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка карри
  • 100 миллилитров сливок
  • пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • сметана

Приготовление:

  • 1. Почистим тыкву от кожуры, нарежем ее крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогреем сливочное масло, обжарим лук кубиками до прозрачности, добавим карри. Туда же положим тыкву, слегка протушим и зальем бульоном, чтобы он полностью покрыл всю тыкву, дадим закипеть. Варим до полной готовности.
  • 2. При помощи блендера приведем массу в однородную, вольем сливки, посолим-поперчим и разогреем суп снова. Подаем положив ложку сметаны и присыпав рубленой петрушкой, посыпав черным молотым перцем.
  • Приятного аппетита!





    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.