Category : Выпечка

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Пироги"
12 Август, 2012

Пирожки мясные

Posted in : Выпечка, Пироги on by : zolychka

Приготовление: Слоеные пирожки с мясом готовить проще простого. Сейчас в магазинах продается готовое слоеное тесто пластинками – упаковка в 450 граммов, там 5 – 6 пластин. 1. На 2 упаковки теста нам понадобиться 450 – 500 грамм смешанного фарша (говядина со свининой) и маленькая луковка. Сначала готовим фарш: немного растительного масла в сковороду, туда же мелко нарубленный лук, обжариваем. 2. Потом очередь фарша — его надо некоторое время разбирать, чтобы не было комочков. Немного муторно может показаться, но так он гарантированно протушится. Когда жидкость из фарша испарится, подливаем воду понемногу, фарш должен получиться тушеный. Через 30 – 40 минут он готов на 100 %. 3. Теперь тесто. Размораживаем, пластинки режем
Read more

12 Август, 2012

Пирожки с грибами

Posted in : Выпечка, Пироги on by : zolychka

Приготовление: 1. Собираем в лесу подосиновики, можно добавить и небольшое количество красных подберезовиков. Перебираем, режем, варим минут 40 – 50 в кипящей воде. 2. Затем грибы жарим минут 30 – 40 на сковороде в говяжьем жиру. Кроме соли ничего не добавляем. 3. Хорошо прожаренные грибы раскладываем по поллитровым банкам, закатываем. Можно закрыть и полиэтиленовыми крышками. Грибы должны быть покрыты слоем жира не менее, чем на 1 сантиметр. Храним в холодильнике. 4. На Новый год достаем грибы, пропускаем через мясорубку, еще раз прожариваем минут 15 – 20. Готовим картофельное пюре на молоке и сливочном масле, перемешиваем с грибами. 5. Готовим маленькие пирожки из того же теста. Грибы можно и не пропускать
Read more

30 Июль, 2012

Королевский пирог

Posted in : Выпечка, Пироги on by : zolychka

Ингредиенты: Для теста: 4 желтка 4 стакана муки 3 столовые ложки сметаны 2 пачки маргарина 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды Для крема: 4 белка 0,5 стакана сахара 1 стакан варенья Приготовление: 1. Маргарин растопим, всыпаем сахар, добавим желтки, сметану, муку и соду. 2. Разделим тесто на 4 части, выпекаем 4 коржа. 3. Берем белки, сахари и варенье все хорошо взбиваем миксером. 4. Горячие коржи промазываем кремом. 5. Верх пирога украсим шоколадной глазурью, ягодами из варенья. Приятного аппетита!

22 Июль, 2012

Пирог с грибами и картошкой

Posted in : Выпечка, Пироги on by : zolychka

Ингредиенты: Для теста: 300 грамм муки 150 грамм маргарина 2 яйца щепотка соли Для начинки: 200 — 300 грамм грибов 3 картофелины 1 луковица 250 грамм сметаны 100 грамм молока 2 яйца 3 столовые ложки муки соль, перец Приготовление: 1. Размягченный маргарин смешаем с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесим тесто, накроем салфеткой и поставим в холодильник на полчаса. 2. Лук порежем мелко и пассеруем до золотистости, затем добавим грибы и жарим минут 10. 3. Картошку почистим и отварим до полуготовности. В отдельной посуде взбиваем яйца, сметану, молоко, соль, муку. 4. Тесто раскатаем и выложим в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложим картошку, грибы с
Read more

29 Июнь, 2012

Пирог с вареньем

Posted in : Выпечка, Десерты, Пироги on by : zolychka

Ингредиенты: 1 стакан варенья (лучше апельсинового или абрикосового) 1,5 — 2 чайные ложки соды 1 стакан кефира 1 стакан сахара 3 столовые ложки подсолнечного масла 2 — 2,5 стакана муки Приготовление: Смешаем все компоненты в любом порядке, единственное что сахар должен раствориться полностью. Выпекаем в горячей духовке 180 — 200 градусов около получаса. Подаем к чаю! Приятного аппетита!