HomeКулинарные рецепты Archive by category "Пицца"

Быстрая пицца на сметане

Posted in : Выпечка, Пицца on by : zolychka

Ингредиенты: Для теста: 200 грамм маргарина 200 грамм жирной сметаны 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 0,5 чайной ложки гашеной соды 2 — 3 стакана муки соль растительное масло Для начинки: 300 грамм сыра твердых сортов 100 грамм моцареллы 2 помидора 50 грамм салями 100 грамм ветчины 50 грамм шампиньонов 1 сладкий перец 1 луковица зелень кетчуп Способ приготовления: Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, скатаем в шар, оставим на 10 минут. Затем разделим на 2 части, раскатаем две тонкие лепешки. Овощи и зелень помоем, перец почистим от семян. Лук и перец нарезаем кольцами, помидоры, моцареллу и салями — кружками, грибы и зелень измельчим. Сыр натрем на крупной терке. Смажем
Read more

Пицца на скорую руку

Posted in : Выпечка, Пицца on by : zolychka

Ингредиенты: На тесто: 1 чайная ложка сухих дрожжей 1,5 стакана кефира (простокваши и др.) 1 яйцо 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 2-3 столовые ложки растительного масла 4 стакана муки Начинка: 200 грамм тушеной капусты 200 грамм вареной колбасы 200 грамм сыра кетчуп зелень по вкусу Способ приготовления: 1 чайная ложка сухих дрожжей растворяем в небольшом количестве воды. Отдельно взбиваем 1 яйцо с сахаром, солью, добавляем туда же 1,5 стакана кефира и 2-3 столовые ложки растительного масла. Всё аккуратно перемешиваем и добавляем предварительно растворенные дрожжи. После этого начинаем всыпать муку, до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Хорошо вымешиваем тесто и ставим в тёплое место. Теперь можно
Read more

Пицца по — французски

Posted in : Пицца on by : zolychka

Ингредиенты: Тесто (слоенное, дрожжевое) 1 лист Грибы 450 грамм Сыр 150 грамм Лук репчатый — 1 штука Помидоры 2 штуки Яйца 2 штуки Молоко 0.5 стакана Лук 1 пучек Укроп 1 пучек Петрушка 1 пучек Соль Перец Способ приготовления: Тесто раскатываем и выкладываем в форму (можно тесто не готовить, а купить готовое), предварительно смазанную маслом. Формируем высокие бортики (примерно 2-3 см). В тесте вилкой по всей площади делаем отверстия. Натираем примерно половину сыра и выкладываем на тесто. Запекаем в предварительно разогретой до 170-180° С духовке 10 минут. Грибы нарезаем и жарим с луком до готовности. Затем грибы выкладываем поверх запеченного с сыром теста. Солим, перчим по вкусу. Мелко нарезаем зелень и вылладываем
Read more