HomeКулинарные рецепты Закуски Баклажаны жаренные с луком

Баклажаны жаренные с луком

Posted in : Закуски, Салаты on by : zolychka

Ингредиенты:

  • На 2 баклажана
  • 2 головки лука
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 / 2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка томата-пюре
  • 3 столовые ложки масла

Приготовление:

  • 1. Баклажаны ошпарим, нарежем тонкими ломтиками, посолим, обваляем с обеих сторон в муке и обжарим на масле. Репчатый лук нарежем кольцами и обжарим на масле.
  • 2. Готовые баклажаны переложим на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положим сметану, томат-пюре, смешаем, дадим прокипятить и затем этим соусом зальем баклажаны.
  • Приятного аппетита!