1. Капусту нарежем соломкой, посолим, сбрызнем соком лимона и перетрем руками. Оставим, чтобы пустила сок. Его нужно будет слить.
2. Морковь и картофель натрем на крупной терке или порежем кубиками. Лук мелко нашинкуем, пассеруем в масле до золотистого цвета.
3. Сваренные вкрутую яйца почистим, мелко порубим. Сыр натрем на крупной терке.
4. Выложим подготовленные продукты в салатник, смазывая каждый слой майонезом: капуста, лук, картофель, морковь, яйца, сыр. Поставим салат в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки.
5. Откроем банку шампиньонов, сольем воду. Шляпки шампиньонов хорошо посолим.
6. Перед подачей всю поверхность салата покроем шляпками шампиньонов и листиками петрушки.