Грибная полянка

Posted in : Салаты on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • По 2 отварные моркови и картофелины
  • 1 / 4 кочана свежей капусты
  • 1 луковица
  • 2 отварные яйца
  • 100 грамм сыра
  • Петрушка
  • Майонез
  • Сливочное масло
  • Сок лимона
  • Соль

Приготовление:

  • 1. Капусту нарежем соломкой, посолим, сбрызнем соком лимона и перетрем руками. Оставим, чтобы пустила сок. Его нужно будет слить.
  • 2. Морковь и картофель натрем на крупной терке или порежем кубиками. Лук мелко нашинкуем, пассеруем в масле до золотистого цвета.
  • 3. Сваренные вкрутую яйца почистим, мелко порубим. Сыр натрем на крупной терке.
  • 4. Выложим подготовленные продукты в салатник, смазывая каждый слой майонезом: капуста, лук, картофель, морковь, яйца, сыр. Поставим салат в холодильник на 2 – 3 часа для пропитки.
  • 5. Откроем банку шампиньонов, сольем воду. Шляпки шампиньонов хорошо посолим.
  • 6. Перед подачей всю поверхность салата покроем шляпками шампиньонов и листиками петрушки.
  • Приятного аппетита!