HomeКулинарные рецепты Закуски Икра баклажанная домашняя

Икра баклажанная домашняя

Posted in : Закуски, Консервация, Салаты on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 2,5 килограмма баклажанов
  • 2 килограмма лука репчатого
  • 3 килограмма красных помидоров
  • 500 грамм моркови
  • 500 грамм сладкого перца
  • 20 — 30 грамм зелени
  • 1/2 стручка горького красного перца
  • 50 — 60 грамм сахара
  • 100 — 120 грамм соли
  • 800 грамм подсолнечного масла
  • 0,2 грамм черного молотого перца
  • 20 — 40 грамм 5% уксуса

Приготовление:

  • 1. Баклажаны помоем, отрезаем плодоножку и чашелистики, разрезаем на кубики. Лук очистим, тонко нарезаем кружками, морковь почистим, сладкий перец также очистим от семян и порежем соломкой. Помидоры помоем и нарежем небольшими дольками.
  • 2. Все овощи обжариваем на подсолнечном масле. Сначала в раскаленное масло отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковь, после сюда же положим баклажаны и перец. В готовые обжаренные овощи добавляем соль, сахар, мелко рубленый красный стручковый перец, и потом – помидоры. Всю массу варим в течении 20 — 25 минут, часто помешивая. В конце в массу добавляем мелко нарезанную зелень, 1 — 2 столовые ложки уксуса и хорошенько перемешиваем.
  • 3. Готовую икру раскладываем в подготовленные сухие чистые банки, накрываем прокипяченными крышками, и стерилизуем 40 минут (для 0,5 литровых банок), литровые банки – 50 минут.
  • 4. После стерилизации закатываем банки, укутываем плотной тканью и даем им медленно остыть.
  • Приятного аппетита!