HomeКулинарные рецепты Закуски Икра из перца и баклажанов

Икра из перца и баклажанов

Posted in : Закуски, Салаты on by : zolychka

Ингредиенты:

  • На 6 штук перца
  • 6 баклажанов
  • 3 дольки чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 4 помидора
  • Молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

  • 1. Промытые баклажаны испечем без жира. Сладкий перец мелко нарежем и потушим в растительном масле. Репчатый лук мелко порежем, посыпаем солью и поставим на 1 час, а затем отожмем руками.
  • 2. С испеченных баклажанов снимем кожицу, мякоть изрубим, добавим соль, толченый чеснок и посыпаем черным перцем, перемешаем и добавим тушеный перец, отжатый лук и зальем томатным соком. Снова перемешаем, охладим, и икра готова.
  • Приятного аппетита!