1. Огурцы очистим от кожицы, освободим от семян, оставшуюся мякоть нарезаем соломкой или кубиками.
2. Морковь нарезаем так же, как и огурцы соломкой или кубиками. Лук мелко нашинкуем. Чеснок мелко порежем.
3. Зелень эстрагона тщательно промоем и мелко нарежем. Смешаем все измельченные овощи и зелень, пересыпав их солью и, добавив аскорбиновую кислоту, оставим на 1 час.
4. После выделения сока все смесь доводим до кипения, кипятим в течение 10 – 15 минут, кипящую смесь разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
5. Такую заготовку можно использовать для приготовления рассольников и всевозможных овощных приправ. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.