Огурцы с овощами

Posted in : Консервация, Салаты on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 1 килограмм переросших огурцов
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 50 грамм зелени эстрагона
  • 2 грамма аскорбиновой кислоты
  • 15 грамм соли

Приготовление:

  • 1. Огурцы очистим от кожицы, освободим от семян, оставшуюся мякоть нарезаем соломкой или кубиками.
  • 2. Морковь нарезаем так же, как и огурцы соломкой или кубиками. Лук мелко нашинкуем. Чеснок мелко порежем.
  • 3. Зелень эстрагона тщательно промоем и мелко нарежем. Смешаем все измельченные овощи и зелень, пересыпав их солью и, добавив аскорбиновую кислоту, оставим на 1 час.
  • 4. После выделения сока все смесь доводим до кипения, кипятим в течение 10 – 15 минут, кипящую смесь разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
  • 5. Такую заготовку можно использовать для приготовления рассольников и всевозможных овощных приправ. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
  • Приятного аппетита!