Острые кабачки

Posted in : Консервация, Салаты on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 450 – 600 миллилитров 9% уксуса
  • На 3 литровую банку
    12 – 15 грамм листьев черной смородины
  • 1 – 2 лавровых листа
  • 5 – 8 бутонов гвоздики и черного перца

Приготовление:

  • 1. Отберем молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистим от кожицы, удалим мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезаем на кубики величиной 2 – 3 сантиметра.
  • 2. Нарезанные кабачки бланшируем в кипящей воде от 4 – 5 до 7 – 8 минут и сразу же охладим в холодной воде. Подготовленными кабачками заполним банки и зальем горячим маринадом.
  • 3. Для приготовления маринада в кипящей воде растворим сахар и соль, добавим пряности, а затем уксус и сразу снимем с огня. Пастеризуем при 85 градусах: пол-литровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут.
  • Приятного аппетита!