HomeКулинарные рецепты Салаты Овощной салат «По-польски»

Овощной салат «По-польски»

Posted in : Салаты on by : zolychka


Ингредиенты:
1 кочан краснокочанной капусты
1 зеленое яблоко
пучок зелени
2 картофелины

Для заправки:
0,5 чайные ложки соли
0,5 чайные ложки сахара
5 столовых ложек оливкового масла

Для украшения:
2 штучки редиса
зелень петрушки

Способ приготовления:
Капусту нашинкуем, опустим в кипящую воду на 3-5 минут, затем в холодную и сразу откинем на дуршлаг. Яблоко помоем, почистим от семян, натрем на крупной терке. Зелень вымоем, обсушим, измельчим. Картофель помоем, сварим в мундире до готовности, охладим, очистим, натрем на крупной терке.

Приготовим заправку. Соединим оливковое масло с сахаром и солью, хорошо перемешаем. Соединим капусту, яблоко, картофель, польем заправкой, перемешаем.

Готовый салат горкой выложим на блюдо, украсим фигурно разрезанным редисом и листиками петрушки.

 

Совет:
Капусту для салата можно не бланшировать, а помять острием ножа, тогда она хорошо пустит сок и станет мягче.

По желанию можно добавить в салат разные овощи – морковь, помидор, огурец, перец, редис – чем больше, тем сочнее и полезнее.

Боле сытным салат получится, если добавить нарезанные соломкой твердый сыр, вареную колбасу или ветчину.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.