18 марта, 2012
Овощной салат «По-польски»
Posted in : Салаты on by : zolychka
Ингредиенты:
1 кочан краснокочанной капусты
1 зеленое яблоко
пучок зелени
2 картофелины
Для заправки:
0,5 чайные ложки соли
0,5 чайные ложки сахара
5 столовых ложек оливкового масла
Для украшения:
2 штучки редиса
зелень петрушки
Способ приготовления:
Капусту нашинкуем, опустим в кипящую воду на 3-5 минут, затем в холодную и сразу откинем на дуршлаг. Яблоко помоем, почистим от семян, натрем на крупной терке. Зелень вымоем, обсушим, измельчим. Картофель помоем, сварим в мундире до готовности, охладим, очистим, натрем на крупной терке.
Приготовим заправку. Соединим оливковое масло с сахаром и солью, хорошо перемешаем. Соединим капусту, яблоко, картофель, польем заправкой, перемешаем.
Готовый салат горкой выложим на блюдо, украсим фигурно разрезанным редисом и листиками петрушки.
Совет:
Капусту для салата можно не бланшировать, а помять острием ножа, тогда она хорошо пустит сок и станет мягче.
По желанию можно добавить в салат разные овощи – морковь, помидор, огурец, перец, редис – чем больше, тем сочнее и полезнее.
Боле сытным салат получится, если добавить нарезанные соломкой твердый сыр, вареную колбасу или ветчину.