30 октября, 2011
Паста из грибов и тунца
Posted in : Салаты on by : zolychka
Продукты:
500 грамм порезанных ломтиками шампиньонов
3 больших зубчика чеснока, измельченных
3 столовых ложки оливкового масла
1/4 стакана сушеных помидоров
1/4 стакана свежего базилика
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
170 грамм консервированного тунца
тертый сыр по вкусу
перец молотый по вкусу
Приготовление:
Пожарьте грибы с чесноком на оливковом масле на среднем огне, до мягкости. Добавьте помидоры, готовьте, периодически помешивая до готовности. Остудите.
В чашу кухонного комбайна положите грибную массу, базилик, лимонный сок, горчицу. Измельчите, добавьте тунца. Перемешайте массу до однородности. Пасту можно хранить в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике в течение 5 дней.
Подайте грибную пасту с крекерами, чипсами, сверху можно присыпать по вкусу тертым сыром и перцем.