1. Огурцы очистим от кожицы, удалим семена, мякоть нарезаем пластинами толщиной в 1 сантиметр, разрезая огурцы вдоль. Зелень и чеснок мелко нарезаем.
2. Уложим подготовленные огурцы слоями в тару для заквашивания, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью с чесноком, установим сверху гнет и выдерживаем под ним заквашиваемую массу в течение суток при комнатной температуре.
3. Через сутки, когда пластины станут мягкими, свернем каждую вместе с зеленью в виде рулета и плотно уложим в стеклянную банку с широким горлом.
4. На дно банки предварительно уложим слой промытых свежих листьев черной смородины.
5. Уложенные в банку рулеты укроем также листьями черной смородины, зальем оставшимся в таре после заквашивания рассолом и затем на них установим гнет. Храним в прохладном месте.