Home / Кулинарные рецепты / Салаты / Салат «Боярский»
8 Декабрь, 2012

Салат «Боярский»

Posted in : Салаты on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 500 грамм редьки
  • 150 грамм отварной говядины
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 1 пучок укропа
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

  • 1. Редьку очистим, помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарезаем тонкой соломкой. Положим в миску с холодной водой на 30 минут, чтобы ушла горечь. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
  • 2. На сковороде разогреем растительное масло и обжариваем в нем лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Снимаем со сковороды и даем остыть. Яйца сварим вкрутую, охладим, очистим от скорлупы и нарезаем кружочками.
  • 3. Укроп помоем, обсушим и мелко порубим. Редьку откинем на дуршлаг и даем воде стечь. Вареное мясо нарезаем тонкими ломтиками, добавим лук, редьку, посолим, поперчим и осторожно перемешаем.
  • 4. Салат разложим по тарелкам, польем сметаной, посыпаем зеленью укропа и украшаем кружочками яиц.
  • Приятного аппетита!