Салат «Гренландия»

Posted in : Новогоднее меню, Салаты on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 300 грамм очищенных креветок
  • 200 грамм шампиньонов
  • 2 столовые ложки розового майонеза
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока
  • 1-2 красных сладких перца
  • рис отварной 1 стакан
  • репчатый лук 1 штука

Способ приготовления:
Для соуса:

  • 1. Смешаем 80 грамм обычного майонеза с 1 столовой ложкой томатного кетчупа и добавим по 1 чайной ложке соевого соуса и коньяка.
  • 2. Креветки проварим 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца (на 1 килограмм креветок 3 литра воды), вынимаем и даем воде стечь.
  • 3. Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем. Сладкий перец и лук нарезаем кубиками и обжариваем. На дно креманки выложим листья салата. В блюде смешаем креветки, рис, грибы, перец, лук, заправить соусом, перемешаем, даем салату настояться. Посолим и поперчим по вкусу.
  • Приятного аппетита!