1. Чтобы этот салат выглядел особенно привлекательно, выбираем крепкие, желательно ярко-красные помидоры с ровными бочками. Нарежем их острым ножом ровными кружочками и выложим в салатницу.
2. Сверху положим нарезанный крупными кольцами репчатый лук. Предварительно обварим его кипятком, чтобы «ушла» горечь.
3. Грецкие орехи тщательно переберем, удалим перегородки и размельчим в ступке.
4. Мелко нашинкуем 2 – 3 головки чеснока, добавим в салат, зальем все растительным маслом. Уберем на полчаса в холодильник.
5. Перед тем, как подаем салат на стол, украсим его свежей зеленью. Лучше кинзой, она отлично сочетается с помидорами придает вашему салату пикантный вкус.