8 Декабрь, 2012

Салат к празднику

Posted in : Новогоднее меню, Салаты on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной говядины
  • 2 грейпфрута
  • 400 грамм стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 пучок салата

Для заправки:

  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • соль, перец

Приготовление:

  • 1. Нарезаем говядину небольшими кусочками, очистим грейпфруты и разделим на дольки. Положим в глубокую миску и добавим нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками.
  • 2. Приготовим приправу из всех перечисленных продуктов, заливаем салат и слегка встряхнем его. Накроем крышкой и поставим в холодильник на 30 минут.
  • 3. Выложим в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положим охлажденный салат и немного посыпаем свежемолотым перцем.
  • Приятного аппетита!