Home / Кулинарные рецепты / Салаты / Салат «Нежный»
9 Декабрь, 2012

Салат «Нежный»

Posted in : Салаты on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 200 грамм гусиной печени
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана 3%-ного уксуса
  • 3 столовые ложки белого сухого вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • листья зеленого салата
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • перец черный молотый, перец красный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

  • 1. Гусиную печень промоем и варим в течение 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Затем остудим ее, поперчим, пересыпаем тимьяном и нарезаем небольшими кусочками.
  • 2. Лук очистим, помоем и нарубим, обжарим на растительном масле до золотистого цвета, добавим печень и тушим на небольшом огне в течение 5 минут. Помидоры помоем и нарезаем дольками.
  • 3. В белое вино добавим уксус и горчицу, хорошо перемешаем до получения однородной массы.
  • 4. Все продукты смешаем, посолим, заправим приготовленным соусом. Готовый салат перед подачей к столу украсим листьями зеленого салата.
  • Приятного аппетита!