Home / Кулинарные рецепты / Салаты / Салат по-баварски
9 Декабрь, 2012

Салат по-баварски

Posted in : Салаты on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 2 маринованных огурца
  • 200 грамм ветчины или вареной колбасы
  • 1 стебель лука-порея
  • 80 грамм сухих грибов
  • 100 грамм майонеза
  • соль, уксус, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • 1. Отварим в подсоленной воде предварительно замоченные сухие грибы. Воду сливаем, грибы хорошо промываем, обсушим и мелко порежем. Лук-порей промоем, обсушим и порежем поперек стебля. Сбрызнем уксусом и оставим на 2-3 минуты.
  • 2. Маринованные огурцы нарезаем кубиками. Ветчину порежем кубиками. Выложим в салатник слоями все ингредиенты (кроме лука), заливаем сверху майонезом, посыпаем солью и перцем. Сверху украшаем луком-пореем.
  • Приятного аппетита!