Салат «Подсолнух»

Posted in : Новогоднее меню, Салаты on by : zolychka


Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная 1 штука
  • обжаренные шампиньоны 200 грамм
  • репчатый лук 1 штука
  • яйца 3 штуки
  • сыр тертый 100 грамм
  • маслины без косточек
  • консервированная кукуруза 1/2 банки
  • чипсы

Способ приготовления: 

  • 1. Курицу для этого салата отварим, или обжарим. Шампиньоны перед жаркой нарезаем, затем обжарим до золотистого цвета.
  • 2. При обжарке грибов следим, чтобы они оставались сочными, лучше жарим их с измельченной луковицей. Сыр берем плавленный.
  • 3. Складываем слои:
    1 слой — мелко нарезанная куриная грудка, слегка смазанная майонезом;
    2 слой — обжаренные шампиньоны с репчатым луком;
    3 слой — яйца, натертые на крупной терке, смазанные майонезом;
    4 слой — сыр, натертый на крупной терке, смазанный майонезом.
    5 слой —  кукуруза.
  • 4. Украшаем салат половинками маслин. Возьмем большие чипсы, разложим вокруг салата в виде лепестков, даем салату немного настояться.
  • Приятного аппетита!