Салат «Полосатик»

Posted in : Новогоднее меню, Салаты on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 200 грамм сыра
  • соль
  • селедка

Способ приготовления:

  • 1. Селедку очистим, нарезаем порционными кусочками, выложим на овальное блюдо. Вареную свеклу натрем, посолим, смешаем с давленным чесноком (2 зубчика) и двумя ложками майонеза.
  • 2. Сыр натрем и смешаем с оставшимся давленным чесноком и майонезом. Затем на селедку, слоями выкладываем заправленную свеклу и сыр, повторяя каждый слой по 2 раза. Сверху салат смазываем майонезом и украшаем.
  • Приятного аппетита!