HomeКулинарные рецепты Салаты Салат с курицей, орехами и виноградом

Салат с курицей, орехами и виноградом

Posted in : Салаты on by : zolychka


Ингредиенты:

  • несколько листов салата
  • 500 грамм куриной грудки
  • 300 грамм шампиньонов
  • 15 – 20 штук грецких орехов
  • 6 штук куриных яиц
  • 200 грамм твердого сыра
  • майонез
  • сметана
  • виноград без косточек для украшения

Приготовление:

  • 1. Подготовим все необходимые ингредиенты. То есть куриную грудку отварим до готовности в подсоленной воде, затем порежем на небольшие ломтики и разделим по волокнам так, чтоб получились маленькие ломтики куриной грудки.
  • 2. Грибы (лучше шампиньоны) хорошенько промоем, дадим стечь, порежем мелко и поджарим на сливочном масле.
  • 3. Ядрышки грецких орехов поджарим на сухой сковороде и мелко-мелко измельчим ножом или при помощи других подручных средств.
  • 4. Яйца отварим до готовности.
  • 5. Положим на блюдо предварительно промытые и просушенные листья салата, затем укладываем все подготовленные продукты слоями, слой куриной грудки, смазываем соусом из майонеза со сметаной, затем положим слой жаренных грибов и снова майонез со сметаной. С верху посыпаем толченными орехами и натираем яйца на крупной терке, снова соус. Следующий слой твердого сыра и соус.
  • 6. Основа готова украшаем салат. Берем киш-миш без косточки, промоем, даем воде стечь, затем порежем каждую виноградинку пополам. И полученными половинками винограда украшаем салат по кругу, начиная с его основания.
  • Приятного аппетита!