HomeКулинарные рецепты Салаты Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Posted in : Салаты on by : zolychka

Приготовление:

  • 1. Филе 1 — 2 крупных жирных слабосоленых сельдеймелко порежем и уложим ровным слоем на дно блюда.
  • 2. По 200 грамм вареных картофеля, моркови, свеклынатрем на крупной терке.
  • 3. 300 грамм яблокпочистим от кожуры и сердцевины и тоже натрем на крупной терке.
  • 4. Приготовим соус: 200 грамм сметаны, 2 столовые ложки натертого хрена и 1 чайная ложка меда взбиваем и охладим.
  • 5. На филе сельди уложим слоями картофель, морковь и свеклу, пересыпая каждый слой яблоками и заливая соусом.
  • 6. До подачи к столу блюдо должно 2 часа настояться в холодильнике.
  • Приятного аппетита!