28 октября, 2012
Салат «Сельдь под шубой»
Posted in :
Салаты on
by :
zolychka
Приготовление:
1. Филе 1 — 2 крупных жирных слабосоленых сельдеймелко порежем и уложим ровным слоем на дно блюда.
2. По 200 грамм вареных картофеля, моркови, свеклынатрем на крупной терке.
3. 300 грамм яблокпочистим от кожуры и сердцевины и тоже натрем на крупной терке.
4. Приготовим соус: 200 грамм сметаны, 2 столовые ложки натертого хрена и 1 чайная ложка меда взбиваем и охладим.
5. На филе сельди уложим слоями картофель, морковь и свеклу, пересыпая каждый слой яблоками и заливая соусом.
6. До подачи к столу блюдо должно 2 часа настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!