8 Декабрь, 2012

Салат «Шанхай»

Posted in : Новогоднее меню, Салаты on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 115 грамм крахмальной (‘стеклянной’) лапши
  • 250 грамм филе свинины
  • соль и молотый черный перец
  • порошок карри
  • мука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • маленькая баночка зеленого горошка (280 грамм)
  • маленькая баночка консервированных мандаринов (200 грамм)
  • 175 грамм ростков сои (консервированных)
  • 225 грамм побегов бамбука (консервированных)
  • кусочек корня имбиря длиной 5 см

Для заправки:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1-2 столовые ложки порошка карри
  • острый перечный соус

Приготовление:

  • 1. Лапшу положим в миску, заливаем кипящей водой и оставим на 3-4 минуты, пока не станет,мягкой. Воду сливаем, ополоснем холодной водой и дадим стечь.
  • 2. Острым ножом нарезаем лапшу, на кусочки. Свинину нарезаем тонкими полосками, посолим, посыпаем перцем и карри, затем присыпаем мукой.
  • 3. Разогреем масло в большой сковороде и обжарим мясо с перемешиванием до коричневого цвета. Переложим мясо на тарелку и остудим. Выложим из банок в дуршлаг зеленый горошек, мандарины, ростки сои и побеги бамбука, дадим стечь жидкости.
  • 3. Побеги бамбука нарезаем полосками, имбирь тонкими ломтиками. Все смешаем и положим в миску вместе с мясом и лапшой. Для заправки смешаем растительное масло с уксусом, добавим соевый соус и порошок карри, а также острый перечный соус на кончике ножа. Все хорошо перемешаем.
  • 4. Поливаем заправкой салат и осторожно размешаем. Даем салату постоять 15 минут для улучшения вкуса.
  • Приятного аппетита!