13 августа, 2012
Салат в яблоках
Posted in :
Салаты on
by :
zolychka
Ингредиенты:
- 6 – 8 красных яблок средней величины
- 100 грамм кураги
- 100 грамм чернослива
- 2 дольки лимона
- 4 столовые ложки десертного вина или шампанского
- 2 столовые ложки меда
- Сахарная пудра
- Орехи
Приготовление:
1. Курагу и чернослив помоем, зальем на ночь теплой кипяченой водой, на следующий день порежем соломкой.
2. Яблоки разрезаем поперек. Вынимаем из половинок мякоть так, чтобы образовались достаточно глубокие «мисочки».
3. Очистим мякоть от зерен, порубим, смешаем с черносливом, курагой и дольками лимона.
4. Можно добавить нарезанные кубиками апельсины, ананасы, бананы.
5. Заправим салат смесью вина с медом, выложим горкой в яблочные «мисочки». Посыпаем мелко порубленными орехами с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!