Салат в яблоках

Posted in : Салаты on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 6 – 8 красных яблок средней величины
  • 100 грамм кураги
  • 100 грамм чернослива
  • 2 дольки лимона
  • 4 столовые ложки десертного вина или шампанского
  • 2 столовые ложки меда
  • Сахарная пудра
  • Орехи

Приготовление:

  • 1. Курагу и чернослив помоем, зальем на ночь теплой кипяченой водой, на следующий день порежем соломкой.
  • 2. Яблоки разрезаем поперек. Вынимаем из половинок мякоть так, чтобы образовались достаточно глубокие «мисочки».
  • 3. Очистим мякоть от зерен, порубим, смешаем с черносливом, курагой и дольками лимона.
  • 4. Можно добавить нарезанные кубиками апельсины, ананасы, бананы.
  • 5. Заправим салат смесью вина с медом, выложим горкой в яблочные «мисочки». Посыпаем мелко порубленными орехами с сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!