9 Декабрь, 2012

Салат «Зимний»

Posted in : Новогоднее меню, Салаты on by : zolychka

Ингредиенты:

  • мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 грамм
  • яблоки 2 штуки
  • московский салат 1 пучок небольшой
  • очищенный фундук 2 столовые ложки
  • сливки 1 стакан
  • майонез легкий 2 столовые ложки
  • соль, перец, сахар по вкусу

Приготовление:

  • 1. Мясо нарезаем кубиками и выложим в салатницу. Яблоки помоем, нарежем кубиками, сбрызнем лимонным соком и выложим к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвем на кусочки, выложим вместе с орехами в салатницу.
  • 2. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешаем салат. Для заправки смешаем майонез со сливками, посолим, поперчим, добавим сахар по вкусу.
  • 3. Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.
  • Приятного аппетита!