HomeКулинарные рецепты Консервация Свежий салат из капусты «Закусочный»

Свежий салат из капусты «Закусочный»

Posted in : Консервация, Салаты on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 5 килограмм капусты
  • 1 килограмм моркови
  • 1 килограмм лука
  • 1 килограмм сладкого перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1,5 — 2 стакана уксуса
  • 3 — 5 столовых ложек соли

Приготовление:

  • 1. Подготовим овощи – помоем, почистим морковь, лук и сладкий перец. Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем тонкими полукольцами. Сладкий перец также нарезаем аккуратными ломтиками. Снимаем с капусты верхние листики, нашинкуем тоненько-тоненько. Руками обомнем ее, чтобы немного смягчить. Затем добавим все остальные подготовленные овощи и заправим остальными компонентами.
  • 2. Смешаем в большой миске соль, сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешаем вместе с капустой и, накладываем в банки, плотненько утрамбовывая. Поставим банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место. Салат можно кушать прямо сразу. Хранить ее можно недели две. Капусту также можно закатать на хранение, предварительно простерилизовав банки 20 минут!
  • Приятного аппетита!