Сало по-венгерски

Posted in : Закуски, Соленья on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 1 килограмм сала
  • 1 килограмм соли
  • 80 — 100 грамм паприки
  • 1 головка чеснока

Приготовление:

  • 1. Сало выбираем домашнее, откормленное на пшенице и молоке, желательно потолще (спинная часть). Порежем его удобными кусками, например 6-7 сантиметров на 15-20.
  • 2. Каждый кусок хорошенько обваляем в соли. Соль берем грубого помола, покрупнее. Выложим сало в соли в подходящую посуду шкуркой вверх. Поставим в холодильник на 4-5 дней, затем достанем сало, соскребем соль ножом, и снова посолим той же крупной солью, но уже не так сильно много соли. Снова положим шкуркой вверх и в холодильник.
  • 3. И так, повторим процесс еще 5-6 раз за 14 дней. В конце соскоблим соль, чтобы сало осталось сухим и очищенным от соли. За это время соль вытянет большую часть воды из сала. Именно этого мы добиваемся на этом этапе засолки сала.
  • 4. Почистим чеснок, продавим через чеснокодавилку, натрем им сало со всех сторон и сладким молотым перцем. Поставим в холодильник, все – сало готово!
  • Приятного аппетита!