1. Сало выбираем домашнее, откормленное на пшенице и молоке, желательно потолще (спинная часть). Порежем его удобными кусками, например 6-7 сантиметров на 15-20.
2. Каждый кусок хорошенько обваляем в соли. Соль берем грубого помола, покрупнее. Выложим сало в соли в подходящую посуду шкуркой вверх. Поставим в холодильник на 4-5 дней, затем достанем сало, соскребем соль ножом, и снова посолим той же крупной солью, но уже не так сильно много соли. Снова положим шкуркой вверх и в холодильник.
3. И так, повторим процесс еще 5-6 раз за 14 дней. В конце соскоблим соль, чтобы сало осталось сухим и очищенным от соли. За это время соль вытянет большую часть воды из сала. Именно этого мы добиваемся на этом этапе засолки сала.
4. Почистим чеснок, продавим через чеснокодавилку, натрем им сало со всех сторон и сладким молотым перцем. Поставим в холодильник, все – сало готово!