Клубничный торт

Posted in : Торты on by : zolychka

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Ванилин

Приготовление:

  • 1. Яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар и ванилин. Затем в пышную массу тонкой струйкой всыпаем муку и перемешаем, чтобы не было комочков.
  • 2. Испечем 2 коржа в разъемной форме, застелив пергаментной бумагой. Остудим коржи и форму.
  • 3. Приготовим мусс из клубники: 0,5 килограмма ягод заранее засыпаем сахаром и сольем выделившийся сок.
  • 4. В сок добавим пакетик желатина, нагреем смесь на водяной бане, чтобы желатин растворился. Остудим смесь и добавим в нее 200 грамм сметаны, взбиваем.
  • 5. Из ягод с сахаром приготовим пюре и смешаем с желатиновой массой.
  • 6. Разъемную форму застелем пищевой пленкой, выложим корж, тщательно промазываем муссом.
  • 7. Сверху положим другой корж и выливаем оставшийся мусс. Поставим торт в холодное место для застывания.
  • 8. Украсим ягодами и взбитыми сливками.
  • Приятного аппетита!