Category : Вторые блюда

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Вторые блюда"
17 Май, 2013

Рыбные колобки

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Нам нужно: 500 грамм филе рыбы 2 луковицы 150 – 200 грамм свежей капусты 2 яйца 3-4 столовые ложки молока 2 столовые ложки муки Панировочные сухари Соль Растительное масло для жарки

8 Декабрь, 2012

Запеченная свинина с яблочным соусом

Posted in : Вторые блюда, Новогоднее меню on by : zolychka

Ингредиенты: 1 килограмм постной свинины 3 кисло-сладких яблока 4-5 листиков свежей мяты 2 столовые ложки сливочного масла 200 грамм сметаны 1 столовая ложка майонеза 1 луковица соль, молотый черный перец сахар по вкусу 100 грамм шпика сушеный эстрагон, тимьян Приготовление: 1. Свинину помоем, обсушим и нарезаем прямоугольными кусочками. Шпик нарезаем очень маленькими кусочками, смешаем с перцем, 1 столовой ложкой майонеза, солью и натираем куски мяса. Мясо поставим в холодильник на 2 часа. 2. Противень смазываем растительным маслом и выложим на него мясо. Духовку предварительно разогреем до 200 градусов и запекаем мясо в течение 20-25 минут на сильном огне, пока не зарумянится. 3. Яблоки помоем и обсушим. Вырезаем пару долек для
Read more

8 Декабрь, 2012

Свиная вырезка, фаршированная шпинатом

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты: свиная вырезка 1 килограмм шпинат 500 грамм творог 150 грамм красный сладкий перец 1 штука рис 2 столовые ложки яйцо 1 штука итальянские травы соль по вкусу растительное масло для жарки соль, перец Приготовление: 1. Свиную вырезку глубоко надрезаем вдоль, но не до конца. Раскрываем как книгу и отбиваем так, чтобы получился большой прямоугольный кусок мяса. Посыпаем мясо с обеих сторон итальянскими травами, солью и перцем, оставим приблизительно на 20 минут. 2. Шпинат потушим с небольшим количеством воды. Рис отварим. Перец нарезаем кубиками и перемешаем с вареным рисом. Вбиваем в эту смесь сырое яйцо и все хорошо перемешаем. 3. На вырезку разложим послойно шпинат, творог, перец с рисом и
Read more

8 Декабрь, 2012

Карбонад в ржаном тесте

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты: 375 грамм ржаной муки грубого помола с отрубями 375 грамм пшеничной муки грубого помола с отрубями 42 грамма дрожжей 10 грамм сахарного песка 1 щепотка соли 1 яичный желток 1,2 килограмма карбонада Приготовление: 1. Смешаем в миске ржаную и пшеничную муку. Сделаем в середине углубление. Разогреем до теплого состояния 450 миллилитров воды. Нагреем духовку до 200 градусов. Мясо помоем, обсушим и предварительно разогреем в духовке около 10 минут. Затем нагреем духовку до 200 градусов. 2. Взбиваем желток с 1 столовой ложкой воды. Выстилаем противень бумагой для выпекания. Покрошим дрожжи в углубление в муке. Смешаем с сахаром, 5 столовыми ложками теплой воды и небольшим количеством муки с краев. Посыпаем мукой
Read more

8 Декабрь, 2012

Мясо по-монастырски

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты: 500 грамм свинины 200 грамм грибов 2 луковицы растительное масло соль, перец Для соуса: 2 стакана мясного бульона по 2 столовые ложки томатной ласты и сливочного масла 2 чайные ложки сахара 1 столовая ложка муки 1 морковь 1 луковица 1 корень петрушки соль, специи Для слоек: 1 стакан муки 1 яйцо 1-2 столовые ложки сливочного масла 50 грамм сметаны по 1/2 чайные ложки сахара, соли и соды Приготовление: 1. Мясо нарезаем кусочками толщиной по 3 сантиметра, отбиваем, посолим, поперчим и обжарим. Грибы отварим, крупно порежем и обжарим с нарезанным кольцами луком. 2. Разложим мясо и грибы с луком по горшочкам. Морковь, лук и корень петрушки нарезаем небольшими кубиками и
Read more