Баклажаны пикант

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 100 грамм мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • Свежая зелень
  • Перец и соль

Приготовление:

  • 1. Баклажаны разрежем вдоль на две части. Большой ложкой аккуратно удалим сердцевину. Опустим баклажаны на 5 – 8 минут в теплую подсоленную.
  • 2. Сердцевину нарежем мелко, смешаем с нашинкованным луком и мясным фаршем, добавим растительное масло, посолим и поперчим по вкусу и перемешаем.
  • 3. Полученную массу выложим в баклажаны, сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке на сильном жару.
  • Приятного аппетита!