Бефстроганов

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма мяса
  • 1 столовая ложка муки
  • 150 грамм сметаны или майонеза
  • 1,5 – 2 стакана воды или бульона
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 3 луковицы
  • Соль, молотый перец

Приготовление:

  • 1. Предварительно нарезанное на тонкие куски мясо отбиваем и нарезаем брусочками (длиной 3 – 4 сантиметра и толщиной примерно 0,5 сантиметра).
  • 2. Лук нарезаем полукольцами, поджарим на сковороде. Обжарим мясо (6 – 7 минут), положим в него поджаренный лук, добавим томатную пасту и жарим еще 5 – 7 минут. Затем положим муку, сметану, вольем бульон и тушим до готовности.
  • Приятного аппетита!