HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Блинчики из грибов и картофеля

Блинчики из грибов и картофеля

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов
  • 5 – 6 картофелин
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка тертого хрена
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

  • 1. Грибы промываем, отварим в подсоленной воде до готовности, остудим, мелко порежем. Картофель почистим, промоем, натрем на крупной терке. Добавим приготовленные грибы, яйца, панировочные сухари, посолим, хорошо перемешаем.
  • 2. Полученную массу выкладываем ложкой на смазанную маслом сковороду и жарим блинчики с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче готовые блинчики поливаем сметанным соусом.
  • 3. Для приготовления соуса сметану соединяем с тертым хреном, посолим, хорошо перемешаем.
  • Приятного аппетита!