HomeКулинарные рецепты Вторые блюда «Ежики» запеченые в духовке

«Ежики» запеченые в духовке

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 500 – 600 грамм куриного фарша
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 яйцо
  • 1 средняя морковь
  • 1 – 2 луковицы
  • по 100 – 150 грамм майонеза и сметаны
  • небольшой пучок укропа
  • майонез
  • сливочное масло
  • соль
  • молотый черный перец – по вкусу
  • листья салата для украшения

Приготовление:

Лук и укроп мелко порежем. Морковь почистим и натрем на мелкой терке.
В куриный фарш добавим отварной рис, лук, морковь, яйцо, укроп, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

Из фарша мокрыми руками сформируем шарики (ежики) и выложим в форму смазанную маслом. Между ежиками накрошим сливочное масло, нальем 100 миллилитров воды. Сверху ежики польем смесью из майонеза и сметаны.

Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40 – 45 минут. Готовые ежики выложим на листья салата и подаем к столу.

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.