Ежики

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 2 / 3 стакана отварного риса
  • 2 яйца
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • зелень
  • растительное масло
  • 3 столовые ложки майонеза
  • приправы
  • аджика
  • помидор
  • соль, перец

Приготовление:

В фарш добавим яйца, майонез, хорошо измельченный лук, мелко нарезанную зелень, перец приправы, соль. Перемешаем.

Добавим рис, перемешаем. Если ежики подавать с гарниром, то можно добавлять не очень много. Если отдельно то в полтора раза больше фарша.

Мокрыми руками сделаем небольшие круглые шарики и обжарим на сковороде с растительным маслом до красивой румяной корочки. Обжаренные ежики сложим в кастрюлю.

В этой же сковороде сделаем зажарку для ежиков. Всыпаем в сковороду порезанный репчатый лук, обжарим, добавим морковь, тертую на терке, мелко нарезанные болгарский перец и помидор. Томим на медленном огне 5 – 7 минут. Потом добавим чуточку острой аджики для остроты, 1 – 2 чайные ложки сахара и соли или приправу. Дольем воды. Все перемешаем, дадим закипеть. Снимем с огня.

Кастрюлю с ежиками поставим на огонь, зальем овощной зажаркой, чтобы жидкость покрыла тефтели полностью и тушим на медленном огне 20 – 25 минут.

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.