8 мая, 2012
Ежики
Posted in : Вторые блюда on by : zolychka
Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьего фарша
- 2 / 3 стакана отварного риса
- 2 яйца
- 1 большой репчатый лук
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- зелень
- растительное масло
- 3 столовые ложки майонеза
- приправы
- аджика
- помидор
- соль, перец
Приготовление:
В фарш добавим яйца, майонез, хорошо измельченный лук, мелко нарезанную зелень, перец приправы, соль. Перемешаем.
Добавим рис, перемешаем. Если ежики подавать с гарниром, то можно добавлять не очень много. Если отдельно то в полтора раза больше фарша.
Мокрыми руками сделаем небольшие круглые шарики и обжарим на сковороде с растительным маслом до красивой румяной корочки. Обжаренные ежики сложим в кастрюлю.
В этой же сковороде сделаем зажарку для ежиков. Всыпаем в сковороду порезанный репчатый лук, обжарим, добавим морковь, тертую на терке, мелко нарезанные болгарский перец и помидор. Томим на медленном огне 5 – 7 минут. Потом добавим чуточку острой аджики для остроты, 1 – 2 чайные ложки сахара и соли или приправу. Дольем воды. Все перемешаем, дадим закипеть. Снимем с огня.
Кастрюлю с ежиками поставим на огонь, зальем овощной зажаркой, чтобы жидкость покрыла тефтели полностью и тушим на медленном огне 20 – 25 минут.
Приятного аппетита!