HomeКулинарные рецепты Вторые блюда Голубцы вегетарианские

Голубцы вегетарианские

Posted in : Вторые блюда on by : zolychka


Ингредиенты:

  • средний кочан капусты

Начинка:

  • 2 / 3 стакана риса
  • 500 грамм шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • растительное масло

Соус:

  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 грамм сметаны
  • 1 стакан воды или бульона

Приготовление:

  • 1. Кочан капусты отварим до полуготовности в подсоленной воде, разберем на листья, утолщенную часть листьев слегка отбиваем.
  • 2. Рис отварим в подсоленной воде. Шампиньоны очистим, нарежем и обжарим на растительном масле. На отдельной сковороде обжарим мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. Все перемешаем.
  • 3. Фарш разложим на подготовленные листья, завернем в виде конверта, выложим на сковороду, зальем водой или бульоном. После того как закипит, зальем соусом, накроем крышкой и доведем до кипения. Подаем с соусом посыпав зеленью.
  • Приятного аппетита!